25 julho 2008

I Volta a Portugal em Bicicleta - Cadetes

17 a 20 Jul-2008

A primeira Volta a Portugal de Cadetes teve inicio no dia 18 Julho na Vila de Soure a prova foi composta por duas etapas em linha e um contra-relógio individual. A primeira de Soure a Cantanhede, na distância de 79,8 quilómetros, a segunda Oliveira do Bairro a Oliveira de Frades, com 66,6 quilómetros, e a terceira, o contra-relógio, de oito quilómetros disputada em Oliveira de Frades.

Participaram mais de 80 ciclistas de 15 equipas nacionais e espanholas, na prova mais importante do calendário nacional da categoria. Nestes três dias, o melhor do ciclismo jovem de cadetes esteve presente para mostrar as suas qualidades.
Os principais favotitos para esta primeira edição eram, Leonel Coutinho (SprintBike/Ciclomotores Campeã), grande dominador da categoria e o que mais vitórias conquistou durante a época, Rafael Reis (Munditubo/Barão do Sul/CC. A. Paio Pires), uns dos principais adversários de Coutinho durante a época e vencedor de várias provas, João Pinto (Neves/Vauner/Ramalde), que recentemente se sagrou campeão nacional de fundo, Carlos Ribeiro (Silva & Vinha/ADRAP), líder do Troféu Revelações, Luís Sousa (Peixoto Filho – Arca de Noé), campeão nacional de contra-relógio no último fim-de-semana, e José Gonçalves (CC Barcelos/AFF Electrodomésticos).

As vitórias nas duas primeiras etapas foram disputadas com Leonel Coutinho (Sprint Bike/Ciclomotores Campeã), que vestiu a camisola amarela deixando o seu mais directo rival, Rafael Reis (Munditubo/CCA Paio Pires), em segundo nas duas etapas a 2 segundos,

Na última etapa, o domínio dos espanhóis foi evidente, Daniel Jesús Arribas (Grupo Rualje - Bicis el Quijote), foi o primeiro no crono de oito km disputado em Oliveira de Frades, que permitiu vencer a primeira edição da Volta a Portugal de Cadetes, à frente do seu companheiro de equipa Daniel Cidoncha, Leonel Coutinho, líder à partida da última etapa, não resistiu e perdeu a liderança ficando na sétima posição, a 52 segundos, Rafael Reis tinha grandes esperanças em vencer o contra relógio e assim conquistar o 1.º lugar da geral, porém uma avaria na bicicleta no início da etapa retirou todas as hipóteses de vencer, ficando em 12 lugar a 1m15 segundos do vencedor.